Olio EVO BIO ottenuto da olive Pecholine raccolte e spremute nella prima settimana di ottobre.
Un’etichetta introdotta in occasione del 25° anniversario della nostra attività.
Il risultato è un prodotto molto fruttato all’olfatto ed equilibrato al gusto, perfettamente armonico nelle sue componenti gustative.
Un olio intrigante che conquista con i suoi profumi anche i nasi meno esperti. Il suo bouquet, esuberante ed avvolgente, ha sentori che rimandano al carciofo, al pomodoro verde e ai fiori di campo. Al palato risulta intenso, persistente, pulito, rilascia sensazioni di piccante sostenute da equilibrate percezioni di amaro.
Abbinamenti: per esaltare cibi a tendenza dolce con dei sapori non troppo invadenti, Pesce, alcuni vegetali come il pomodoro, le zucchine, lattughe e insalate, uova. Con questi cibi saprà esprimersi al meglio donando eleganza, legando i sapori tra loro e arricchendo con note vegetali ed aromatiche le preparazioni.
Olio EVO BIO DOP COLLINA DI BRINDISI - dal nome delle tipiche alture della zona di Ostuni - ottenuto dalla spremitura di un 70% Ogliarola Salentina e 30% di altre varietà autoctone secondo disciplinare. I colli aspri, ricchi di flora spontanea mediterranea, proteggono dallo scirocco umido del sud i nostri uliveti che di controaltare sono esposti all'aria fresca ed asciutta dell'Adriatico che li ha resi forti, sani e… millenari!
Un olio fruttato medio (che si esprime con lievi nuance erbacee, mentre al gusto regala prevalentemente note dolci che ricordano la mandorla verde e il pinolo; equilibratamente aromatico con una netta percezione di amaro e lieve percezione di piccante che chiude l’aroma con un sentore di carciofo)
Abbinamenti: l'olio di tutti i giorni, da usare a crudo o in cottura su ogni pietanza, viene particolarmente esaltato nella preparazione di carpacci di pesce, legumi al vapore, zuppe bianche di pesce di scoglio, molluschi gratinati, pesce in umido e carni bianche arrosto
Olio EVO BIO DENOCCIOLATO ottenuto dalla spremitura di olive Cima di Melfi e Frantoiana.
A differenza di quanti molti pensano, le olive in fase di spremitura vengono molite interamente (polpa e nocciolo). L’olio denocciolato lo dice il nome stesso, prevede la separazione di polpa e nocciolo prima di entrare in produzione. Nonostante sia una tecnica poco utilizzata e conosciuta ha una storia millenaria, la sua produzione risale addirittura all’epoca romana. Mediante questo processo si riduce la percentuale di perossidi e si rallenta il processo di ossidazione che garantisce una migliore conservabilità nel tempo. Un olio con un’elevata quantità di sostanze polifenoliche dal gusto fruttato medio associato a note aromatiche di erba fresca e mandorla. Al palato la sensazione di piccante prevale leggermente sulla sensazione dell’amaro.
Abbinamenti: Indicato per pinzimonio, ribollita e tutte le zuppe e minestre di legumi, legumi lessati, verdure e carni alla griglia; adatto per quei piatti dove si richiede un olio di spiccato carattere.
Olio EVO BIO ottenuto dalla spremitura di olive Leccina.
Si caratterizza per essere molto equilibrato tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.
Un olio decisamente delicato dal colore giallo dorato con riflessi verdolini.
Generalmente ha un contenuto di polifenoli medio basso, motivo per cui la percezione di amaro e piccante rimane su valori bassi.
Abbinamenti: ideale per il consumo a crudo ed in cottura. E’ particolarmente indicato su piatti delicati come il pesce al cartoccio e carni bianche alla griglia. Ben si abbina anche ai pomodori, alle bruschette e alle verdure grigliate. Ideale nell’alimentazione per l’infanzia.
Ideale per tutti gli utilizzi in cucina, per le fritture e per la preparazione dei dolci, come ciambelle, plumcake e crostate ( Ideal for any use in the kitchen, for frying and for cakes, such as donuts, jam tarts and plumcakes)
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