Masseria il Frantoio, proprietà di Armando e Rosalba Balestrazzi, è circondata dagli oltre 72 ettari dell'omonima azienda agricola condotta dal 1991 interamente in biologico.
Ci troviamo ad Ostuni nel cuore della Piana degli ulivi Millenari e dell’area Protetta del Parco delle dune Costiere.
La tenuta con i suoi 60 ettari olivetati conta 1600 alberi di diverse varietà (Leccino, Frantoio, Pecholine, Corantina, Cima di Melfi) piantati 25 anni fà e 2600 ulivi millenari di Ogliarola Salentina con età compresa tra 1000 e 2000 anni.
Produciamo 4 diversi oli extra vergini biologici: Tre Colline Presidio Slow Food degli olivi secolari, Tangere Stellas, Degli Dei denocciolato e Leccina Monocultivar.
Oltre all'olio creiamo sia 25 tipi di rosoli - liquori ottenuti da infusione - tra i quali, unico al mondo, quello alle foglie d’olivo per il quale Rosalba nel 2005 ha ricevuto un Encomio dal Ministero dell’Agricoltura, sia confetture extra, mandorle dolci e salate, fave fritte, sugo pronto da pomodori Regina e Fiaschetto entrambe varietà presidio Slow food.
Da sempre lavoriamo per garantirvi la raccolta delle migliori olive così da conservare sapori di un tempo ed i nostri profumi mediterranei.
Per voi abbiamo selezionato 4 oli extra vergini rigorosamente Biologici
I nostri rosoli, alcolici dal gusto deciso, rigorosamente preparati secondo le antiche ricette di Famiglia, si ottengono con la macerazione: processo che consiste nel lasciare per un certo periodo di tempo una materia a contatto con alcool che a temperatura ambiente ne estrae i principi attivi solubili a freddo
Portiamo in tavola i frutti più gustosi che la natura ci dona, garantendo genuinità e artigianalità a km0
I nostri snack tradizionali sono pieni di arte e gusto, simbolo da sempre del nostro territorio. Ottimi per essere gustati in tutte le occasioni dal salato al dolce, non rinunciando mai alle proprietà benefiche di un prodotto d'alta qualità